ROTI KORNET
Bahan biang :
300 gr tepung terigu protein tinggi
¾ sendok teh ( 3 gr ) ragi instan
200 ml air es
300 gr tepung terigu protein tinggi
¾ sendok teh ( 3 gr ) ragi instan
200 ml air es
Bahan :
100 gr tepung terigu protein tinggi
100 gr tepung terigu protein sedang
1 ¼ sendok teh ( 5 gr ) ragi instan
75 gr gula pasir
50 gr susu bubuk + 1 butir telur
2 kuning telur + 60 ml air es
100 gr margarin
½ sendok teh garam
50 gr panir kasar untuk taburan
100 gr tepung terigu protein tinggi
100 gr tepung terigu protein sedang
1 ¼ sendok teh ( 5 gr ) ragi instan
75 gr gula pasir
50 gr susu bubuk + 1 butir telur
2 kuning telur + 60 ml air es
100 gr margarin
½ sendok teh garam
50 gr panir kasar untuk taburan
Bahan Olesan :
2 sendok makan susu evaporated
2 sendok makan susu evaporated
Bahan Isi :
200 gr kornet
75 gr wortel potong kotak kecil, direbus
75 gr jamur kancing, diiris
2 buah cabai merah keriting, dicincang
½ buah bawang bombai, dicincang halus
½ sendok teh garam
¼ sendok teh merica bubuk
1 batang daun bawang, diiris halus + 50 ml air
2 sendok makan margarin untuk menumis
200 gr kornet
75 gr wortel potong kotak kecil, direbus
75 gr jamur kancing, diiris
2 buah cabai merah keriting, dicincang
½ buah bawang bombai, dicincang halus
½ sendok teh garam
¼ sendok teh merica bubuk
1 batang daun bawang, diiris halus + 50 ml air
2 sendok makan margarin untuk menumis
Cara Membuat :
1. Isi, panaskan margarin. Tumis bawang bombay dan cabai merah sampai harum. Tambahkan tomat. Aduk rata, masukan wortel dan jamur kancing dan aduk rata. Tambahkan garam, merica bubuk, air dan daun bawang aduk rata.
2. Biang, campur tepung terigu dan ragi instan. Tambahkan air es sedikit-sedikit. Uleni sampai kalis dan diamkan 2 jam.
3. Campur tepung terigu ragi instan, gula pasir dan susu bubuk dan masukkan uleni aduk merata.
4. Tambahkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil di uleni sampai kalis. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis dan diamkan 30 menit sampai mengembang.
5. Kempiskan adonan, timbang masing-masing adonan 30 gr dan buat bentuk bulat. Diamkan 10 menit.
6. Pipihkan adonan, isi dengan bahan isi, bentuk oval dan diamkan 75 menit sampai mengembang.
7. Oleskan susu evaporated dan taburkan panir kasar
8. Oven dengan api di bawah suhu 180 derajat celcius selama 10 menit sampai matang.
1. Isi, panaskan margarin. Tumis bawang bombay dan cabai merah sampai harum. Tambahkan tomat. Aduk rata, masukan wortel dan jamur kancing dan aduk rata. Tambahkan garam, merica bubuk, air dan daun bawang aduk rata.
2. Biang, campur tepung terigu dan ragi instan. Tambahkan air es sedikit-sedikit. Uleni sampai kalis dan diamkan 2 jam.
3. Campur tepung terigu ragi instan, gula pasir dan susu bubuk dan masukkan uleni aduk merata.
4. Tambahkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil di uleni sampai kalis. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis dan diamkan 30 menit sampai mengembang.
5. Kempiskan adonan, timbang masing-masing adonan 30 gr dan buat bentuk bulat. Diamkan 10 menit.
6. Pipihkan adonan, isi dengan bahan isi, bentuk oval dan diamkan 75 menit sampai mengembang.
7. Oleskan susu evaporated dan taburkan panir kasar
8. Oven dengan api di bawah suhu 180 derajat celcius selama 10 menit sampai matang.
ROTI SOBEK KEJU
Bahan Roti :
150 gr tepung terigu protein tinggi.
100 gr tepung terigu protein sedang.
15 gr susu bubuk
50 gr gula pasir
1 sendok teh ragi instan.
1 butir telur
125 ml air es
40 gr margarin.
½ sendok teh garam
1 sendok makan susu evaporated untuk olesan.
150 gr tepung terigu protein tinggi.
100 gr tepung terigu protein sedang.
15 gr susu bubuk
50 gr gula pasir
1 sendok teh ragi instan.
1 butir telur
125 ml air es
40 gr margarin.
½ sendok teh garam
1 sendok makan susu evaporated untuk olesan.
Bahan isi :
75 ml susu cair
5 lembar keju lembaran, dipotong-potong
75 ml susu cair
5 lembar keju lembaran, dipotong-potong
Bahan Streussel (aduk rata gumpalkan) :
2 sendok makan mentega mawar
2 sendok teh susu bubuk
2 sendok teh gula tepung
4 sendok makan tepung terigu
2 sendok makan mentega mawar
2 sendok teh susu bubuk
2 sendok teh gula tepung
4 sendok makan tepung terigu
Cara Membuat :
1. Isi, panaskan susu cair dan masukkan keju. Masak di atas api kecil hingga larut dan sisihkan.
2. Campur tepung terigu, susu bubuk, gula pasir dan ragi instan. Aduk rata.
3. Masukkan telur dan air sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
4. Tambahkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis dan diamkan 30 menit.
5. Kempiskan adonan, timbang adonan masing-masing 30 gr, bulatkan dan diamkan 10 menit. Giling, sendokkan isi, gulung bentuk oval.
6. Letakkan di loyang 24 x 12 x 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti, isi dengan 8 buah adonan roti dan diamkan 60 menit sampai mengembung.
7. Dioleskan susu evaporated, tabur streussel dan oven dengan api di bawah suhu 180 derajat celcius 25 menit sampai matang.
1. Isi, panaskan susu cair dan masukkan keju. Masak di atas api kecil hingga larut dan sisihkan.
2. Campur tepung terigu, susu bubuk, gula pasir dan ragi instan. Aduk rata.
3. Masukkan telur dan air sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
4. Tambahkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis dan diamkan 30 menit.
5. Kempiskan adonan, timbang adonan masing-masing 30 gr, bulatkan dan diamkan 10 menit. Giling, sendokkan isi, gulung bentuk oval.
6. Letakkan di loyang 24 x 12 x 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti, isi dengan 8 buah adonan roti dan diamkan 60 menit sampai mengembung.
7. Dioleskan susu evaporated, tabur streussel dan oven dengan api di bawah suhu 180 derajat celcius 25 menit sampai matang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar